54532SH
Taylors Porto Vintage 1985
- PORTUGAL
- Taylors
- 750ML
ou R$ 1.995,00 via Pix
54532SH
Taylors Porto Vintage 1985
- PORTUGAL
- Taylors
- 750ML
ou R$ 1.995,00 via Pix
-vinho de sobremesa
-750ml
-safra sob consulta
Descrição
A Taylor’s é uma empresa familiar, fundada em 1692, hoje com mais de 325 anos de história. Uma raridade! Foi aberta 60 anos antes de existir a denominação Vinho do Porto e 7 anos antes do nascimento de Marquês de Pombal, diplomata que iria, em 1755, fazer a demarcação da região do Douro.
Contemporânea à criação do Champagne, por Dom Pérignon, é uma empresa que está sob o comando da família Taylor's há mais de 10 gerações. Antigamente a empresa principal que garantia a produção e exportação de vinhos do Porto para a coroa da Inglaterra, hoje a Taylor’s exporta seus vinhos para mais de 120 países e é consagrado como entre os melhores produtores de vinhos do mundo.
Um Porto Vintage histórico, o primeiro a receber 100 Pontos de James Suckling!
Segundo o crítico, “em uma palavra, soberbo! Meu Taylor’s favorito sempre foi o 1948, que ainda hoje é estupendo de beber. No entanto, eu nunca tinha dado 100 pontos a um Taylor’s até provar o 1994.”
Uma raridade, assim como a Taylor’s, fundada em 1692 e com 329 anos de história!
Taylor's Vintage Port é um dos grandes vinhos icônicos do mundo. Feitos apenas nos melhores anos – conhecidos como safras 'declaradas' – os Portos Vintage são misturados com os melhores produtos das propriedades da própria empresa da Quinta de Vargellas, Quinta de Terra Feita e, mais recentemente, Quinta do Junco. Após cada vindima, o painel de provas selecciona os melhores vinhos do Porto das três propriedades e estes são deixados a envelhecer durante dois invernos em balseiros de carvalho. Em sua segunda primavera, eles são provados novamente. Se forem considerados de qualidade excepcional, os vinhos do Porto das três quintas são misturados, Vargellas trazendo estrutura, elegância e complexidade ao vinho e Terra Feita e Junco corpo, profundidade e fruta poderosa e concentrada. Nesta fase deve ser decidido se um Porto Vintage deve ser 'declarado'. Para que uma declaração seja feita, o lote do Porto Vintage deve ser de excelente qualidade: austero na sua juventude, com uma enorme profundidade de sabor e estrutura maciça, capaz de evoluir ao longo dos anos, ou décadas, naquela quintessência do grande Porto, um Taylor's Vintage maduro . Historicamente, a Taylor's declarou apenas cerca de três anos Vintage por década. Os Portos Vintage da Taylor's são conhecidos pela sua estrutura maciça e poder aromático, temperados por um eufemismo e contenção característicos. Os melhores vinhos do Porto para colecionadores, os Portos Vintage vão envelhecer por décadas na adega, desenvolvendo lentamente a elegância e a harmonia que são as marcas de um Porto Vintage maduro da Taylor.
Ficha Técnica
Notas de prova:
Cor rubi intensa, agora apenas começando a se abrir. Nariz rico, completo e multidimensional, exibindo elementos de juventude e maturidade. Aromas de frutos silvestres maduros, alcaçuz e caramelo com notas perfumadas de violeta. O paladar é agora bastante suave e redondo com taninos aveludados bem integrados e massas de rico sabor a frutos de figo. Final suave e quente, cheio de frutas ricas em geléia.
Conselhos de armazenar e servir:
Deve ser aberto duas horas antes de servir e decantado. Servir entre 17º e 18º C. Conservar a garrafa de lado, em local fresco, seco e escuro.
Emparelhamento com comida:
Os Portos Vintage são bebidas após as refeições. Leve-os com queijo como Stilton ou Gorgonzola. Mas também pode incorporá-los numa refeição, combinando por exemplo um Steak au Poivre com um Vintage jovem.
Alérgenos:
Contém sulfitos.
Críticas e prémios:
. 95 pontos Robert Parker;
. 94 pontos Tom Cannavan;
. 92 pontos CellarTracker;
. 91 pontos Falstaff;
. 18,5 pontos Vinum Wine Magazine.