FRETE GRÁTIS SP CAPITAL (R$500,00*). E DEMAIS REGIÕES PEDIDOS ACIMA DE R$1.000,00

069

Pio Cesare Barolo Ornato

  • ITÁLIA
  • Pio Cesare
  • 750ml

ou R$ 1.175,58 via Pix

069

Pio Cesare Barolo Ornato

  • ITÁLIA
  • Pio Cesare
  • 750ml

ou R$ 1.175,58 via Pix

-Vinho tinto seco
-750ml
-safra sob consulta

País

Tipo

Produtor

apenas unidades disponíveis!

quantidade

Obrigado! Enviado com sucesso.

Problema ao enviar, tente novamente.

Descrição

Características Climaticas: Temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.

Características do Solo: Margas calcárias da época Helvética, mais friável e de coloração bege clara, de baixa fertilidade. Vinhedo em colina exposta ao sul, com 450 metros de altitude.

Elaboração: Elaborado apenas em anos excepcionais. Colheita com duração de três semanas (fim de outubro e começo de novembro). Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengaçe total. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos, a temperaturas ligeiramente mais altas (28-30°C), por 12 dias. Nesta fase as remontagens foram frequentes, mantendo as cascas sempre imersas e em contato com o mosto. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a "svinatura"", ou seja, a separação do vinho da parte sólida ""vinaccia"". Malolática completa. Trasfega aos barris de carvalho para envelhecimento. Engarrafamento e manutenção das garrafas nas frias adegas por mais vários meses antes da emissão ao mercado."

Fechamento com Tampa de Rosca: Não

Diretrizes Enogastronômicas: Cabrito assado, risotto com trufas brancas frescas, ossobuco, lebre em salmì, tajarin al ragù di piccione (massa fininha com muitos ovos, ao ragù de pombo selvagem), brasato ao Barolo (carne bovina cozida longamente no vinho Barolo com especiarias, legumes aromáticos e ervas).

Classificação Legal: Barolo D.O.C.G.

Ficha Técnica

Corpo: Robusto

Tânicos: Tânico

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)

Região: Piemonte

Composição de Castas: 100% Nebbiolo

Amadurecimento: 24 meses em barricas bordalesas de carvalho para 60% do vinho; para os outros 40%, envelhecimento de 36 meses em "botti"", barris de 2000 a 5000 litro

Estimativa de Guarda: 20 anos +

Temperatura de Serviço: 18°C. Decantação recomendada

Altruista Osteria Enoteca usa cookies para personalizar a comunicação e melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.