TRRRTTY
L’Instant Sauvignon Blanc
- FRANÇA
- Vignobles Berthier
- 750ML
ou R$ 151,91 via Pix
TRRRTTY
L’Instant Sauvignon Blanc
- FRANÇA
- Vignobles Berthier
- 750ML
ou R$ 151,91 via Pix
-vinho branco seco
-750ml
-safra sob consulta
Descrição
Nos anos 80, Jean-Marie Berthier se mudou para Sainte-Gemme-en-Sancerrois, a aldeia de sua esposa, onde construíram juntos o Domaine des Clairneaux. Em 1998 assumiram o Domaine de Montbenoit, em Coteaux du Giennois, um vinhedo que seu pai trabalhou por muitos anos e foi um dos primeiros viticultores a defender e iniciar esta denominação!
Da união destas duas vinícolas, em ambos os lados do Loire, nasce a Vignobles Berthier oferecendo várias denominações do Centre-Loire, Sancerre, Giennois e Pouilly-Fumé.
Em 2012, Clément (filho mais velho de Jean-Marie) assume a vinificação e comercialização dos vinhos, depois de passar 2 anos no Canadá e Estados Unidos, como mestre assistente de adega no Vale de Willamette.
No ano seguinte é a vez de Florian (seu irmão mais novo) voltar para casa após aperfeiçoar suas habilidades de vinificação na Borgonha, Nova Zelândia e Oregon. O jovem enólogo administra os 25 hectares de vinhedos cultivados de forma sustentável, sem herbicidas, pesticidas ou anti-botrytis, em diferentes terroirs, sendo a maioria composta de sílex, calcário e argilo-calcário.
Florian e Clément cultivam o solo com o objetivo máximo de destacar o terroir:
“Quando se trata de vinificação, fazemos o mínimo possível, pois 80% do trabalho é feito nos vinhedos. Todas as etapas do processo de vinificação são realizadas com muito cuidado para manter nossos vinhos com baixo teor de enxofre. Para nos ajudar a fazer isso utilizamos o CO2 naturalmente presente no vinho, que o protege da oxidação”.
Eles dizem ainda: “A vinificação não é nosso trabalho, mas nossa paixão. O importante para nós é aumentar o valor de nosso terroir para perpetuar o patrimônio familiar, porém com nosso toque de modernidade. É a partir deste sonho que nascem nossas colheitas de vinhos de vinhedo próprio: um Lugar, um Solo, um Vinho.”
Ficha Técnica
UVA: 100% Sauvignon Blanc.
TERROIR: Argila e calcário.
VINIFICAÇÃO: Assim que chegam na vinícola, as uvas são delicadamente prensadas e o sumo repousa cerca de 36 horas. A fermentação alcoólica começa naturalmente a uma temperatura controlada de 15-18° C.
O vinho envelhece em borras finas por 4 meses.
HARMONIZAÇÃO: Saboreie este Sauvignon Blanc harmonizando com carnes brancas, peixes e frutos do mar ou simplesmente sozinho, como um aperitivo, com a companhia de bons amigos e familiares.
SERVIÇO: Servir entre 8° e 10°C.