673
Gran Arzuaga
- ESPANHA
- Arzuaga
- 750ml
ou R$ 1.890,50 via Pix
673
Gran Arzuaga
- ESPANHA
- Arzuaga
- 750ml
ou R$ 1.890,50 via Pix
-vinho tinto seco
-750ml
-safra sob consulta
Descrição
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima continental, com grandes excursões térmicas entre as estações e entre o dia e a noite. O maior fator de risco são as geadas na primavera. O índice pluviométrico anual situa entre os 450-500mm.
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solo argilo-calcários, com a base calcária firme a menos de 1m da superfície. Vinhedos localizados a 900 metros de altitude.
ELABORAÇÃO: Colheita manual em caixas de 14 kgs, no ponto ótimo de maturação. As uvas não desengaçadas, são submetidas a uma crio-maceração a 15°C por alguns dias. Fermentação em grandes tanques de madeira por 17 dias a 34°C, com pigéages e remontagens diárias. Após o término do processo, trasfega-se o vinho para as barricas de carvalho francês novas, onde ocorre a malolática e o amadurecimento. Clarificação com albumina. Engarrafado sem filtração.
AMADURECIMENTO: 24 meses em barricas novas de carvalho francês, de granulação fina, proveniente das florestas de Vosges e Tronçais.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 20 anos
Ficha Técnica
Origem: Espanha
Região: Ribeira Del Duero
Características: Colheita manual na segunda quinzena de Outubro, em caixas de 15 kgs, no ponto ótimo de maturação. Fermentação em grandes cubas de madeira a 32°C. Malolática em barricas novas de carvalho francês com posterior amadurecimento. Clarificação com albumina. Engarrafado sem filtração.
Amadurecimento: 48 Meses Em Barricas Novas de Carvalho Francês Com 3 Trasfegas Durante Este Período.
Harmonização: Caça de pêlo (Javali, cervo, veado) em longas cocções; Cordeiro assado, servido com favas salteadas; Ganso selvagem assado; Queijo manchego curado.